In questo post Cioccolata calda.... Che passione!, avevo preannunciato che vi avrei consigliato delle ottime ricette per non accontentarsi dei preparati in bustina che si trovano in commercio.
Cioccolata calda...che passione prepararla!
A questo punto non ci resta che rimboccarci le maniche.....
CHAMPURRADO
Questa cioccolata viene da una antica ricetta messicana.
La tradizione vuole che venga servita schiumosa e, per ottenere questo,
deve essere versata tenendo la cioccolatiera molto alta.
deve essere versata tenendo la cioccolatiera molto alta.
Sarebbe meglio quindi utilizzare tazze o recipienti dai bordi alti, ed andrebbe servita davanti all'ospite.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 80 gr. di maizena
- 40 gr. di zucchero di canna
- 2 bastoncini di cannella
- 1 baccello di vaniglia
- 95 gr. di cioccolato fondente (70% di cacao )
- 165 ml di acqua calda
- 680 ml di latte
1. Stemperate la maizena con l'acqua calda e lasciatela riposare per 15 minuti
2. Versate il latte in una casseruola e fatevi cadere, attraverso un colino, la soluzione a base di maizena. Mescolate con una frusta e aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella e il baccello di vaniglia tagliato in due longitudinalmente, a cui avrete tolto i semi. Mettete sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, lasciate cuocere per 10 minuti.
3. unite il cioccolato e fate cuocere, senza smettere di sbattere, per altri 15 minuti. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto togliete la cannella e la vaniglia e servite.
CIOCCOLATA CALDA CLASSICA CON PANNA
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti circa
Difficoltà: facile
Ingredienti per due tazze:
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti o in pastiglie
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 400 ml di latte intero
- 1 cucchiaio di maizena
- 150 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- cacao in polvere
1. Raccogliete in una casseruola il cioccolato, il latte (tranne un cucchiaio che terrete a parte) e lo zucchero semolato. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate.
2. A parte, in una ciotolina, stemperate la maizena con il cucchiaio di latte tenuto da parte e versate la soluzione nella casseruola. Continuate a mescolare e fate bollire per 10 minuti o fino a quando la cioccolata si sarà addensata.
3. Montate intanto la panna con lo zucchero a velo, utilizzando fruste e ciotola ben pulite e fredde (mettete entrambe in frigorifero per qualche minuto, vi renderà più facile e veloce questa operazione).
4. Versate la cioccolata nelle tazze e decorate con la panna. Terminate spolverizzando di cacao.
Una spruzzata di cannella e zenzero renderanno la cioccolata più profumata.
Se poi fa veramente freddo (e non siete più bambini), prima di servirla diluitela con un bicchierino di whisky.
Ovviamente non potranno mancare all'appello dei buonissimi e simpaticissimi Christmas cookies.
Penso che dia più soddisfazione prepararsela da sè, anche se magari può essere un po' più lungo.
Su www.christmas-cookies.com potrete trovare tutte le ricette di cui avete bisogno
Penso che dia più soddisfazione prepararsela da sè, anche se magari può essere un po' più lungo.
Per rimanere in tema natalizio, sarebbe interessante fare anche un regalo cioccolatoso, preparando delle confezioni con tutto quello che servirebbe per deliziare palati golosi.
Quindi un sottotitolo di questo post potrebbe essere, Cioccolata calda... Che passione regalarla!
al cioccolato e ai suoi derivati non resisto....mi hai scoperto...ho un debole per lui! il cioccolato ovviamente!!!
RispondiEliminaparlerò spesso di cioccolato, perchè è una delle mie grandi passioni...
Eliminabuona serata...
ciao! piacere di conoscerti! ti conosco tramite Kreattiva, complimenti per il tuo blog, veramente bellissimo
RispondiEliminaValy di Valy Cake and
Il piacere è tutto mio, infatti trovo il tuo blog molto bello...
EliminaTi ringrazio molto per i complimenti, sono sempre graditissimi...
Se ti va partecipa al mio giveaway, anche quello è davvero molto goloso...
a presto...
che tentazione!!! le proverò!!!
RispondiEliminae quei regali cioccolatosi: stupendi!!! Mi piacerebbe riceverli!!!!
provale infatti, e fammi sapere come ti sono venute...
Eliminaun bacio...
Grazie per le ricette, sono proprio adatte al freddo che sta arrivando!
RispondiEliminaIo da qualche anno preparo un barattolo di miscela per la cioccolata con una ricetta trovata on-line ottima, quando voglio gustarla basta aggiungere il latte, scaldare sul fuoco ed è pronta in un attimo! L'ho anche regalata ad amici e parenti per Natale e ha avuto sempre un gran successo!
Hai avuto una bellissima idea, vedi delle volte fanno più piacere regali come questo, piuttoste che cose assolutamente superflue...
Eliminaun abbraccio...
ma io sono incinta!!!!! non posso vedre queste cose!!!!
RispondiEliminagloria
Oh Gloria, e quando arriverà questo piccolino?
EliminaChe bello!!!
Un grosso in bocca al lupo...
Un abbraccio X 2
Adoro il tuo blog! mi è venuta una voglia di cioccolata calda!!!! mmmm vabè! Ti seguo :D
RispondiEliminahttp://martins1986.blogspot.it/
BENVENUTA MARTA!
RispondiEliminaDai concediti una coccola dolce e cioccolatosa...
A presto...
buonissima questa cioccolata! mi è venuta gola!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altri tuoi post! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
bellissimo il tuo Blog!
RispondiEliminati faccio tanti complimenti per le idee carine e originali che proponi.....con il tuo permesso, se mi occorrerà, potrò usufruirne?
buona fortuna!
grazie! ora sono una tua fan
Ciao Serena, grazie per i complimenti che sono sempre graditissimi.
EliminaGrazie anche per esserti unita ai miei FOLLOWERs :-)
Ti auguro una buona serata...
Un abbraccio...
Mamma mia che bontà!!!!grazie per essere passata da me cosi ti ho potuta conoscere mi unisco volentieri al tuo blog cosi ti seguirò piu da vicino,il tuo blog è bellissimo!!complimenti
RispondiEliminaCiao Cristian, grazie per essere passato e grazie per i complimenti.
EliminaTi auguro una buona serata...
Un abbraccio...
Ma che brava...ma che bello il tuo blog! Ti seguo molto volentieri!
RispondiElimina